Специалисты обратили внимание на бактерии Clostridiaceae, которые, как известно, влияют на всасывание жира при естественных пищеварительных процессах в организме. При этом жиры также приводят к активации размножения бактерий Clostridiaceae.
Ученые определили, что данные микроорганизмы играют немаловажную роль в усвоении жиров кишечником. Они оказывают влияние на всасывание и переваривание жиров и часто способствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и ожирения.
Кроме того, недавние исследования позволили увидеть, что с 1980 по 1990-е годы проблема ожирения стала более распространенной среди пациентов разных возрастных групп. При этом, согласно последним прогнозам специалистов, за последние 20-30 лет количество пациентов, страдающих ожирением, вырастет еще на 10-12 процентов.
Специалисты продолжают заниматься изучением данного вопроса. По их мнению, свойства бактерии Clostridiaceae и особенности ее влияния на человеческий организм по-прежнему остаются малоизученными. Поэтому ученые собираются провести в ближайшее время еще более углубленные масштабные исследования.