Были синтезированы соединения, идентичные компонентам яда скорпиона, посредством которых можно будет уничтожить устойчивые бактерии. Прежде всего, в центре внимания ученых были бактерии туберкулеза и стафилококка.

В течение нескольких лет специалисты изучали свойства яда скорпиона. Американские специалисты обратили внимание на бактерии стафилококка и особые соединения в составе яда.

Устойчивость бактерий туберкулеза

Оказалось, что в яде скорпиона содержатся противомалярийные и антибактериальные вещества. В условиях лаборатории специалисты смогли создать идентичные соединения.

Как утверждает Луривала Поссани, руководитель проекта, данные свойства можно будет использовать для преодоления проблемы устойчивых бактерий.

Во время недавнего исследования специалисты определили, что при применении яда скорпиона на открытом воздухе происходило изменение его цвета. При этом на эти изменения влияли бензохиноны с антимикробным действием.

При изоляции бензохинонов ученые также обнаружили, что при контакте с воздухом они меняли цвет. Синтезированные соединения полностью аналогичны настоящим.

Согласно последним данным, красный бензохинон эффективен для уничтожения стафилококка, синий бенхохинон можно использовать против бактерий туберкулеза.