Симбиотические бактерии, входящие в состав микробиома кишечника, выделяют молочную кислоту, которая влияет на когнитивные способности. К такому выводу пришли ученые, когда исследовали бактерии и изучали их влияние на память.
Благодаря новому исследованию международной команде специалистов удалось найти подтверждение, что на память оказывают влияние симбиотические бактерии.
Специалисты изучили когнитивные способности грызунов и определили, какие гены несут ответственность за память. Во время следующего испытания ученые провели сравнение компонентов кишечного микробиома разных грызунов.
Оказалось, что хорошей памятью обладали в первую очередь те мыши, у которых в микробиоме кишечника преобладали бактерии L. reuteri. Эксперты уверены, что состав микробиома связан с определенными типами генов. Качество работы мозга действительно частично зависит от состава микробиома.
Грызунам, лишенным микробиома в кишечнике, были введены бактерии L. Reuteri. Другим грызунам были введены другие виды бактерий.
С помощью новых испытаний удалось получить следующие данные: мыши после введения бактерий L. Reuteri обладали лучшими когнитивными способностями и развитой памятью. Тесты на проверку памяти были пройдены идеально, тогда как мыши другой группы не справились с половиной заданий.
По мнению авторов исследования, новые данные можно будет использовать для разработки методов восстановления памяти.
Благодаря новому исследованию международной команде специалистов удалось найти подтверждение, что на память оказывают влияние симбиотические бактерии.
Специалисты изучили когнитивные способности грызунов и определили, какие гены несут ответственность за память. Во время следующего испытания ученые провели сравнение компонентов кишечного микробиома разных грызунов.
Оказалось, что хорошей памятью обладали в первую очередь те мыши, у которых в микробиоме кишечника преобладали бактерии L. reuteri. Эксперты уверены, что состав микробиома связан с определенными типами генов. Качество работы мозга действительно частично зависит от состава микробиома.
Грызунам, лишенным микробиома в кишечнике, были введены бактерии L. Reuteri. Другим грызунам были введены другие виды бактерий.
С помощью новых испытаний удалось получить следующие данные: мыши после введения бактерий L. Reuteri обладали лучшими когнитивными способностями и развитой памятью. Тесты на проверку памяти были пройдены идеально, тогда как мыши другой группы не справились с половиной заданий.
По мнению авторов исследования, новые данные можно будет использовать для разработки методов восстановления памяти.