Новости

3,85 миллиарда человек в мире регулярно подвергаются риску заражения в медицинских учреждениях из-за отсутствия базовых гигиенических условий: возможности вымыть или обработать руки антисептическими средствами.
Ученые обсуждают новый путь передачи кишечных вирусов – через слюну. Возбудители вирусов в большом количестве были обнаружены в слюне и слюнных железах.
Более 800 миллионов поддельных масок и других средств индивидуальной защиты было закуплено в Великобритании в начале пандемии коронавируса. Более 75% из них будет списано, а значит Министерство здравоохранения и социального обеспечения страны впустую потратило около 5 милл...
Ученые полагают, что около половины населения планеты могут являться носителями токсоплазмы. Паразит Toxoplasma gondii далеко не безобиден. Несмотря на то, что человек является лишь промежуточным хозяином паразита, он, проникая в ткани нервной системы, способ...
Всемирная организация здравоохранения озабочена случаями тяжелого острого гепатита неясной этиологии у детей младше 10 лет. Чуть менее 100 случаев заболеваний зафиксировано в Европе с начала 2022 года, при этом причину болезни установить пока не удалось.
Ученые из Свободного университета Амстердама и университетского медицинского центра задались целью проверить наличие следов синтетических полимеров размером более 700 нанометров в крови человека. Для этого на анализ была взята кровь 22 добровольцев.
Знаете ли вы какое место из тех, что вы посещаете каждый день, наиболее грязное? Думаете, речь о туалетной комнате? Вы удивитесь, но результаты нового исследования убедительно доказывают, что в вашем автомобиле намного грязнее, чем в туалете.
Всемирная организация здравоохранения полагает, что появление новых вариантов коронавирусной инфекции вполне вероятно, в связи с чем глава ВОЗ призвал положить конец неравенству в распределении вакцин в мире.
Заживляющие и дезинфицирующие рану мази замедляют процесс заживления. Такое заявление сделали ученые из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса, опубликовав результаты своего исследования в Cell Host & Microbe.
На сегодняшний день для борьбы с внутрибольничными инфекциями во всех медицинских учреждениях используются спиртовые дезинфицирующие средства, которые до последнего времени отлично справлялись со своей задачей, например, предотвращая заражения метициллин-резистентным золот...
Смотреть еще