Новости

Что происходит, если человеческий организм атакуют сразу два вируса? Раньше принято было считать, что более слабый вирус подавляется более сильным, но теперь ученым придется пересмотреть свою точку зрения.
Всемирная организация здравоохранения планирует ликвидировать вирус полиомиелита до 2026 года. Многие страны и благотворительные фонды поддерживают ВОЗ в этом начинании и выделяют около 2,6 миллиардов долларов на данную цель.
3,85 миллиарда человек в мире регулярно подвергаются риску заражения в медицинских учреждениях из-за отсутствия базовых гигиенических условий: возможности вымыть или обработать руки антисептическими средствами.
Ученые обсуждают новый путь передачи кишечных вирусов – через слюну. Возбудители вирусов в большом количестве были обнаружены в слюне и слюнных железах.
Более 800 миллионов поддельных масок и других средств индивидуальной защиты было закуплено в Великобритании в начале пандемии коронавируса. Более 75% из них будет списано, а значит Министерство здравоохранения и социального обеспечения страны впустую потратило около 5 милл...
Ученые полагают, что около половины населения планеты могут являться носителями токсоплазмы. Паразит Toxoplasma gondii далеко не безобиден. Несмотря на то, что человек является лишь промежуточным хозяином паразита, он, проникая в ткани нервной системы, способ...
Всемирная организация здравоохранения озабочена случаями тяжелого острого гепатита неясной этиологии у детей младше 10 лет. Чуть менее 100 случаев заболеваний зафиксировано в Европе с начала 2022 года, при этом причину болезни установить пока не удалось.
Ученые из Свободного университета Амстердама и университетского медицинского центра задались целью проверить наличие следов синтетических полимеров размером более 700 нанометров в крови человека. Для этого на анализ была взята кровь 22 добровольцев.
Знаете ли вы какое место из тех, что вы посещаете каждый день, наиболее грязное? Думаете, речь о туалетной комнате? Вы удивитесь, но результаты нового исследования убедительно доказывают, что в вашем автомобиле намного грязнее, чем в туалете.
Всемирная организация здравоохранения полагает, что появление новых вариантов коронавирусной инфекции вполне вероятно, в связи с чем глава ВОЗ призвал положить конец неравенству в распределении вакцин в мире.
Смотреть еще